Рус
Eng
Визы в Шенген заметно подорожают

Визы в Шенген заметно подорожают

14 марта 2018, 15:30Экономика
В ЕС начали подготовку реформы системы выдачи въездных документов. В результате получить визы станет проще, но размер визового сбора вырастет.

«Предлагаемая нами реформа сделает процедуру получения виз для законопослушных путешественников легче и быстрее, в то время как улучшение стандартов безопасности поможет лучше выявлять и останавливать тех, кто таковыми не являются», — заявил комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Одним из главных изменений должно стать существенное сокращение предельных сроков выдачи виз — с 15 до 10 дней. При этом заявки на визу можно подавать не за три месяца до поездки, а за полгода, а саму процедуру заполнения и подачи заявки планируется сделать полностью электронной. На определённые послабления могут рассчитывать регулярно приезжающие в ЕС путешественники, для них получение долгосрочных многократных виз со сроком действия от 1 года до 5 лет ускорится.

Так как ужесточение стандартов безопасности приведёт к росту расходов, ЕК планирует увеличить размер консульского сбора, взимаемого с получателей виз. В настоящее время стандартный размер сбора составляет €60, по итогам реформы его планируют повысить до €80.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter