Рус
Eng
Россия подставит "плечо доставки" на мировые рынки сирийской нефти и газу

Россия подставит "плечо доставки" на мировые рынки сирийской нефти и газу

14 февраля 2018, 14:10Экономика
Сотрудничество России с Сирией в нефтегазовой отрасли выгодно обеим сторонам - Сирия, не являясь лидером по добыче, имеет очень удобное плечо доставки на крупнейшие рынки. Такое мнение озвучил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

"Так что Россия в нефтегазовой сфере присутствует в Сирии, что называется, не два дня, просто война поставила эту деятельность на паузу, а сейчас мы можем говорить о продолжении нашей работы в этой стране. Тем более, с учетом преференций, ситуация теперь для нас изменится.

Регион этот неспокойный, но богатый и интересный. Отличия работы в Сирии от присутствия в том же Ираке есть - руководство Сирии, к примеру, не нравится нашим западным партнерам. Ну, что же поделать. Зато нравится Китаю, который дал понять, что тоже хочет поучаствовать в послевоенном восстановлении этой страны. И наше сотрудничество с Китаем может развиваться и на этой основе.

Поднимая Сирию, Россия расширяет там сферу применения - это не только нефтегаз, но и строительная отрасль в широком масштабе. "Это и заказы нашим предприятиям, работа для наших специалистов, загрузка для наших специалистов. Так что я вижу отличные возможности и для бизнеса, и для государства", - считает эксперт.

Полная версия – здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter