Рус
Eng
Эксперт рассказал, как обезопасить свои финансы от кибермошенников

Эксперт рассказал, как обезопасить свои финансы от кибермошенников

14 февраля 2018, 13:42Экономика
Чтобы обезопасить финансы от кибермошенников, не стоит пользоваться услугами банков через смартфон, считает глава Некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» Александр Бражников. Именно через мобильные средства хакерам удается эффективнее всего получать персональную информацию и похищать средства с карты.

«Стоит отметить, что в ЦБ не один год существует центр противодействия киберпреступелниям известный как ФинЦЕРТ. Там работают высококвалифицированные специалисты, которые достаточно успешно справляются со своей функцией противодействия хакерским атакам, своевременно оповещая граждан и банковское сообщество об угрозах, рисках и уязвимостях.

В ЦБ действительно уделяет пристальное внимание теме борьбы с киберпреступлениями, технических решений очень много. Но проблема заключается в том, что не каждый обыватель соблюдает необходимые средства предосторожности, в связи с чем становится жертвой кибермошенников. Например, не все знают, что нужно свести к минимуму использование смартфона для доступа к своим финансам, так как именно через мобильные средства хакерам удается сегодня эффективнее всего получать доступ к вашим деньгам

Действительно, есть банки, которые активно пытаются совершенствовать свою безопасность и внедрять новые средства защиты. Но далеко не все прибегают к таким мерам, поэтому ЦБ необходимо контролировать банки в вопросе соответствия всем современным мерам кибербезопасности. Сейчас же некоторые банки только на бумаге соответствуют минимальным требованиям, а на самом деле в их системе безопасности полно уязвимостей, чем успешно пользуются хакеры», - рассказал Александр Бражников в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Полная версия – здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter