Рус
Eng

20 новых «пандемических миллиардеров» появилось в Азии благодаря ковиду

20 новых «пандемических миллиардеров» появилось в Азии благодаря ковиду
20 новых «пандемических миллиардеров» появилось в Азии благодаря ковиду
14 января, 11:57ЭкономикаФото: Visa First
Одновременно с этим 140 миллионов человек впали в нищету из-за потери рабочих мест.

Объединение Oxfam опубликовало отчет, согласно которому к марту 2021 года из-за мер реагирования на пандемию в Азиатско-Тихоокеанском регионе появилось более 20 новых миллиардеров. 140 миллионов жителей Азии в это же время оказались в нищете, поскольку лишились из-за пандемии работы. Об этом сообщает The Guardian.

Новые миллиардеры из Китая, Гонконга, Индии и Японии разбогатели благодаря прибыль от фармацевтических препаратов, медицинского оборудования и услуг, необходимых для борьбы с ковидом. Среди них, например, Ли Цзяньцюань, чья фирма Winner Medical производит средства индивидуальной защиты для работников здравоохранения, и Дай Лицжонг, чья компания Sansure Biotech производит тесты и наборы для диагностирования ковида.

Общее число миллиардеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросло почти на треть – с 803 человек в марте 2020 года до 1087 к ноябрю прошлого года. Их совокупное богатство увеличилось на три четверти (74%). В итоге 1% самых состоятельных обладают большим богатством, чем 90% самых бедных в регионе. Больше всего пострадали женщины, низкоквалифицированные рабочие, мигранты и другие маргинализированные группы.

Разрыв в благосостоянии будет расти. Credit Suisse прогнозирует, что к 2025 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет 99 000 миллиардеров. И Всемирный банк, и МВФ заявили, что коронавирус приведет к значительному увеличению глобального экономического неравенства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter