Рус
Eng
Керченский мост будет строить компания Аркадия Ротенберга

Керченский мост будет строить компания Аркадия Ротенберга
Новость

14 января, 07:35
Керченский мост будет строить компания Аркадия Ротенберга

Генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив станет ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Проект распоряжения правительства о назначении компании единственным исполнителем и проект соглашения с ней уже разосланы на согласование в заинтересованные министерства и ведомства, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновника одного из ведомств, участвующих в обсуждении проекта, и двух человек, близких к Минтрансу.

Мост через Керченский пролив может стать одним из самых дорогих в мире – еще до начала строительства его смета была определена в 228,3 млрд. руб., из которых 227,8 млрд. руб. будет выделено из ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Специалисты считают, что из-за сложности проекта в ходе работ смета может значительно подрасти. Окончание строительства запланировано на 2018 год.

Ранее сообщалось, что к строительству будет привлечена компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, однако в конце 2014 года бизнесмен заявил, что боится браться за Керченский проект.

Выбор «Стройгазмонтажа» во многом обоснован тем, что у компании есть хоть какой-то генподрядный опыт, объясняет один из участников обсуждения. В частности, компания выступила генподрядчиком на строительстве компрессорной станции «Русская» на «Южном потоке». «Стройгазмонтаж» — крупнейший подрядчик «Газпрома» по строительству газопроводов. На официальном сайте компании сказано, что среди ее проектов — 13 газопроводов общей протяженностью 7460 км, среди которых Бованенково — Ухта (1100 км), Ухта — Торжок (972 км), «Южный коридор» (900 км) и др. Согласно регистрационным данным ЕГРЮЛ, «Стройгазмонтаж» занимается общестроительными работами.

19-километровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter