Рус
Eng

Писатель Пелевин стал индивидуальным предпринимателем

Писатель Пелевин стал индивидуальным предпринимателем
Писатель Пелевин стал индивидуальным предпринимателем
13 декабря 2018, 21:22ЭкономикаФото: AdMe
Писатель Виктор Пелевин зарегистрировался в реестре индивидуальных предпринимателей в территориальном управлении Пенсионного фонда в Северном Чертанове.

Из документов следует, что бизнесмен планирует заниматься «деятельностью в области художественного творчества» и работать по упрощённой системе налогообложения. ИП был зарегистрирован 5 октября в московском районе Северное Чертаново. Те, кто утверждал, что знаком с Пелевиным, отмечали, что он проживает именно в этом районе.

Ранее многие сомневались в реальности существования такого физического лица, как Виктор Олегович Пелевин. Недоверчивиые полагали, что Пелевин - это коллектив авторов. Писатель Дмитрий Быков утверждал, что видел Пелевина последний раз 12 лет назад, при этом, где живёт писатель, никто не знает точно, «потому что Пелевин живёт в астрале».

Перейдя из статуса физическое в состояние юридическое, писатель обрёл социальную плоть, а значит и юридическую ответственность. Хотя , скорее всего, перейдя в статус ИП, Пелевин неплохо сэкономит на налогах. Вместо традиционных 13%, он сможет отстреляться от ФНС всего за 6% от гонорара.

Первый рассказ писателя «Колдун Игнат и люди» вышел 29 лет назад. В 1990-е Пелевин написал такие романы, как «Чапаев и Пустота», «Омон Ра» и «Generation "П"», удостоенные различных литературных наград.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter