Рус
Eng
Медведев: цель амнистии капиталов – уплата с них налогов

Медведев: цель амнистии капиталов – уплата с них налогов
Новость

13 декабря 2014, 17:44
Медведев: цель амнистии капиталов – уплата с них налогов

Основная цель амнистии капиталов – их декларирование и уплата с них налогов. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию. Речь идет о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги», - сказал премьер в интервью ведущему телепрограммы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

По словам премьер-министра, окончательная модель амнистии будет разработана в первой половине следующего года. Власть не планирует «заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию», однако, как подчеркнул Медведев, следует «создавать условия для возвращения средств в Россию».

Глава правительства также подчеркнул, что возврат денег будет зависеть от экономической ситуации в стране, от того, «как пойдут дела с санкциями, как пойдут дела с нефтью, какова вообще будет макроэкономическая ситуация в нашей стране».

О необходимости амнистии капитала заявил президент РФ Владимир Путин , оглашая ежегодное послание к Федеральному собранию. По словам главы государства, в сложных экономических условиях необходимо поддержать бизнес - радикально уменьшить количество проверок, сделать их публичными, провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

На следующий день Путин заявил, что закон об амнистии капиталов принять необходимо, и пообещал лично следить за его выполнением.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter