Рус
Eng
Турчак: бюджет России направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие

Турчак: бюджет России направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие

13 октября , 13:35ЭкономикаPhoto: ER.RU
Почти треть расходов федерального бюджета 2021 года будет иметь социальную направленность. Одним из способов доведения денег до каждого человека станут партийные проекты «Единой России».

По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, партпроекты созданы специально для решения проблем граждан. Именно от наличия на конкретной территории соцобъектов зависит качество жизни людей и по решению вопросов, связанных с ними, россияне дают оценку властям, считает Турчак. Поэтому партии было важно получить финансирование проектов. Об этом секретарь Генсовета партии рассказал на совещании о социальных приоритетах бюджета на ближайшие три года, в котором приняли участие зампреды правительства Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Как сообщается на сайте «Единой России», в 2021 году будет построено около 300 сельских домов культуры — на эти цели в бюджет закладывается около 3,3 млрд рублей. Также будут выделены средства на создание 110 модельных библиотек в 59 регионах России и переоснащение детских школ искусств в 41-м.

«Такие дома культуры на селе позволят организовать дополнительное образование и досуг как для детей, так и для пожилых людей, обеспечить проведение концертов, кинопоказов, библиотечное обслуживание. Такую же цель преследуют мероприятия по созданию модельных библиотек», — отметил Турчак.

Также отдельное внимание будет уделено развитию спорта на селе. В частности, на ремонт спортзалов в сельских школах пойдет порядка 1,3 млрд рублей. Кроме того, по всей стране планируется построить свыше 100 ФОКов, 43 из которых — введут в эксплуатацию уже в следующем году. В целом на развитие физкультуры и массового спорта в бюджет будет заложено 7,4 млрд рублей.

Благодаря этим средствам в стране появится и шесть новых катков с искусственным льдом, в том числе в Канске Красноярского края и Кондрово Калужской области, и крытый футбольный манеж в Тульской области.

Кроме того, по словам руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова, на развитие сел будут направлены не только мероприятия государственной программы, но и мероприятия целого ряда других программ и национальных проектов. Например, в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» на селе и в поселках городского типа появятся новые современные школы. На эти цели из бюджета РФ 20 регионам будет направлено 2,7 млрд рублей.

Еще 34,65 млрд рублей пойдет на благоустройство в городах и сельской местности. Эти деньги будут направлены, в том числе и на обновление общественного транспорта. Новый подвижной состав смогут закупить в Ульяновской, Белгородской, Красноярской, Омской и других областях.

На следующей неделе руководители «Единой России» проведут рабочую встречу с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным. На ней будут подведены итоги совместной деятельности партии и правительства по подготовке федерального бюджета. Далее «Единая Россия» займется подготовкой поправок к документу.

Напомним, что проект бюджета был внесен в Госдуму 30 сентября. В нем уже учтены предложения «Единой России». Кабмин заложил в их расходы бюджета, в том числе по нацпроектам. Турчак уже заявлял, что у «Единой России» и правительства России единая цель — «забота, защита и благополучие граждан». По его мнению, проект бюджета получился сбалансированным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter