Рус
Eng

ЦБ распорядился привлечь сотрудников АСВ к санации «ФК Открытие»

ЦБ распорядился привлечь сотрудников  АСВ к санации «ФК Открытие»
ЦБ распорядился привлечь сотрудников АСВ к санации «ФК Открытие»
13 октября 2017, 09:43Экономика
Банк России внепланово распорядился ввести сотрудников Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в состав временной администрации банка «ФК Открытие».

Согласно приказу, подписанному первым зампредом ЦБ Дмитрием Тулиным, с 10 октября состав временной администрации расширен на 21 сотрудника департамента реструктуризации финансовых организаций АСВ.

Отметим, что в прошлом году Центробанк заявил, что привлекать АСВ к санации банков не планируется. Тем не менее, как пишет РБК, это уже третье увеличение численности временной администрации, введенной ЦБ в «ФК Открытие».

По словам источника РБК, внеплановое привлечение сотрудников агентства понадобилось для ускорения процесса оздоровления банка.

Банк России объявил о санации банка «ФК Открытие» в конце августа. Регулятор пообещал, что санация пройдет «в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банка», что позволит банку продолжить работу в обычном режиме. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, санацию планируется осуществить в короткие сроки — до восьми месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter