Рус
Eng
Выемки в офисах «Башнефти» объяснили «передачей дел»

Выемки в офисах «Башнефти» объяснили «передачей дел»

13 октября 2016, 16:07
Экономика
Татьяна Золотухина
В офисах «Башнефти» в Москве и в Уфе проходит изъятие документов. Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что выемки проводят силовики. А пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев отметил, что речь идет о «передаче дел».

Никаких выемок «Роснефти» «не нужно», заявил РИА Новости Сечин. «Мы ничего не проводим, это силовики»,- отметил глава «Роснефти». Ранее издание РБК сообщило, что в центральном офисе «Башнефти» рядом с метро «Маяковская» была усилена охрана. В компании работали только корпоративные сервисы, а доступа в интернет не было.

Один из источников РБК рассказал, что в изъятии документов в каждом из двух офисов принимают участие по 30 человек в штатском  «Утром первый этаж был заполнен толпой людей, в Уфе и у нас идет изъятие документов»,— пояснил источник.

Информацию об изъятии документов в московском офисе «Башнефти» подтвердил источник РИА Новости в правоохранительных органах. По его словам, оперативные мероприятия проводит ФСБ, но не смог сказать, с чем это связано.

По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, в офисе «Башнефти» идет передача дел, а не выемке документов. Он добавил, что туда направилась директор департамента по связям с общественностью «Роснефти» Ирина Андрианова вместе с Натальей Минчевой, которая вошла в правление «Башнефти», а также с главным юристом. Все они «в штатском», отметил Леонтьев.
 
Он добавил, что в настоящее время стоит задача «достаточно оперативно взять под контроль основной функционал деятельности». И что новое руководство должно контролировать деятельность компании, «поэтому надо быстро передать дела, документы и так далее», чтобы не произошло утечки информации.
 
Напомним, что 12 октября «Роснефть» закрыла сделку по покупке контрольного пакета «Башнефти», перечислив 329 млрд рублей. на счета федерального казначейства. Сегодня совет директоров «Башнефти» назначил новым президентом компании вице-президента «Роснефти» Андрея Шишкина. А полномочия экс-главы компании Александра Корсика и членов правления были досрочно прекращены.

В новый состав правления «Башнефти» также вошли семь топ-менеджеров «Роснефти». Вопрос о новом составе совета директоров «Башнефти» акционеры рассмотрят 16 декабря, пишет «Коммерсантъ». Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что интеграция «Башнефти» уже произошла.
 
Напомним, что «Башнефть» была продана без изначально предполагавшихся торгов. На закрытие сделки с момента официального опубликования постановления правительства потребовалось меньше недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter