Рус
Eng
Греф: в России отсутствует бизнес-модель для роста экономики

Греф: в России отсутствует бизнес-модель для роста экономики

13 сентября 2019, 19:27
Экономика
Photo: pxhere.com
Модель управления не подходит для решения актуальных проблем, а ключевой проблемой сегодня выступает отсутствие бизнес-модели экономического роста в России. Такое заявление сделал руководитель Сбербанка Герман Греф на пленарной сессии Московского финансового форума.

«Мы старую модель управления не можем применять для решения текущих проблем. Сегодня языком бизнеса мы, как правило, говорим: у тебя отсутствует бизнес-модель, мы не верим в твою бизнес-модель, мы не видим, как ты будешь создавать новую добавленную стоимость. Сегодня главная проблема -=заключается в том, что у нас нет бизнес-модели экономического роста государства», - пояснил Греф.

Как пишет RNS, он также добавил, что «у нас нет согласия о том, что следует делать», в связи с этим вопрос «как» вообще не стоит в повестке дня. По словам руководителя Сбербанка, приоритетом сегодня выступает осознание модели экономического развития и адаптация под это управленческой системы. По словам Грефа, «это не зависит от объёма денег».

Также он пояснил, что в макромасштабе, если отсутствуют эффективные инструменты, не имеет смысла обсуждать другие аспекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter