Рус
Eng
Проблемным банкирам могут ограничить выезд из России

Проблемным банкирам могут ограничить выезд из России

13 сентября 2016, 22:55
Экономика
Диана Кукушкина
Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным предложила законодательно ограничить выезд за рубеж для банкиров. Глава государства пообещал дать соответствующее поручение.

По словам руководителя ЦБ, часто причиной падения банков бывают не экономические, а криминальные действия: не которые банки проводят сомнительные операции и выводят активы, а сами банкиры затем уезжают заграницу. Набиуллина отметила несправедливость ситуации, когда гражданам, задолжавшим по счетам за коммунальные услуги или вовремя не оплатившим штраф от ГИБДД, дорогу за границу закрывают, а «банкиры с огромными суммами долгов спокойно выезжают».

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что «нужно быть очень аккуратным, чтобы не ограничивать свободу людей», но при этом «гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений».

 «Давайте я соответствующее поручение тоже дам и правительству, и правоохранительным органам, и вместе с вами подумаем», — решил президент, сообщается на сайте Кремля.

Отметим, что ранее с подобной инициативой выступало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Тогда ведомство подготовило поправки к законодательству о досудебном запрете на выезд за границу для руководителей и собственников банков, в отношении которых ведется расследование или введены ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter