Рус
Eng
Центробанк отозвал лицензию у «Роспромбанка»

Центробанк отозвал лицензию у «Роспромбанка»

13 сентября 2016, 11:53
Экономика
Елена Сергеева
По данным финрегулятора, «Роспромбанк» неоднократно нарушал банковское законодательство РФ. Также банк проводил высокорискованную кредитную политику и не предпринимал никаких мер для нормализации своей деятельности.

На сайте Банка России сообщается об отзыве лицензии у «Роспромбанка». Данное решение было принято в связи с многократным нарушением банковского законодательства, неисполнения нормативных актов ЦБ РФ.

Как сообщает финансовый регулятор, «Роспромбанк» был замечен в проведении высокорискованной финансовой политики и размещении средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация нарушала действующий закон о противодействии терроризму и отмыванию доходов.

«Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», - говорится на сайте ЦБ. Также сообщается о назначении в банк временной администрации.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Роспромбанк» занимал 323 место в банковской системе Российской Федерации. Кроме того он являлся участником программы страхования вкладов.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter