Рус
Eng
Строитель энергомоста в Крым подал рекордный иск о банкротстве

Строитель энергомоста в Крым подал рекордный иск о банкротстве

13 августа 2018, 17:44
Экономика
Photo: islam-news.info
Житель Оренбурга Сергей Чернов подал в местный арбитражный суд иск о банкротстве самого себя как физлица на рекордную сумму в 7,6 млрд. рублей. Для сравнения - предыдущим рекордным банкротом был бизнесмен Владимир Кехман, который возглавлял новосибирский театр оперы и балета. Сумма его иска составила 4,5 млрд рублей.

Информация о рекордном в России иске появилась в публичной картотеке дел Арбитражного суда Оренбургской области. Детали "дела Чернова" пока не раскрываются.

Пока нельзя "точно утверждать, кто именно является должником, - сообщает сайт 56orb.ru. - Однако поиск в базе данных "Интерфакс-Спарк" показывает на единственного крупного оренбургского предпринимателя - полного тёзки истца. Это бенефициар и 100% владелец крупной компании "Уралэлектрострой" С.А. Чернов. Предприятие специализируется на производстве продукции для нужд "Россетей" и других энергокомпаний страны. Имеет филиалы в различных регионах".

Выручка этого предприятия в прошлом году составила сопоставимую с иском сумму - более 7 млрд рублей, и оно входит в список крупнейших в Оренбургской области. По данным 56orb.ru "Уралэлектрострой" активно участвовал в строительстве крымского энергомоста и губернатор Оренбургской области Юрий Берг по поручению президента даже наградил Чернова орденом Дружбы за большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter