Рус
Eng
Биогазовую электростанцию, работающую на навозе, построят в Мордовии

Биогазовую электростанцию, работающую на навозе, построят в Мордовии
Новость

13 августа 2012, 18:01
Биогазовую электростанцию, работающую на навозе, построят в Мордовии

Строительство крупнейшей в России биогазовой электростанции, которая будет функционировать на свекольном жоме и отходах жизнедеятельности рогатого скота, началось в поселке Ромодановское в Мордовии.

«Мощность станции составит 4,4 МВт, на сегодняшний день это самый крупный проект в сфере биоэнергетики в нашей стране», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя корпорации «Биогазэнергострой». Сообщается, что в качестве сырья станция будет использовать отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота, а также свекольный жом.

Поставлять сырье для биогазовой электростанции будет сельскохозяйственный производственный кооператив «Ромодановское», а также фермерские хозяйства, расположенные поблизости, и сахарный завод.

По плану 4 МВт электроэнергии, которая будет вырабатываться на станции, пойдут в сеть. Остальные же 400 КВт будут направляться на энергоснабжение фермерских хозяйств и на собственные нужды станции.

Ожидается, что биогазовая электростанция будет построена к концу 2014 года. Общая сумма инвестиций составляет €25-30 млн, их на 100% обеспечит «Биогазэнергострой» как из своих средств, так и с привлечением западного финансирования.

Корпорация «Бтогазэнергострой» входит в группу компаний «Газэнергострой». В 2009 году ей была разработана и установлена первая в России биогазовая электростанция в Калужской области.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter