Рус
Eng

Правительство снизило штрафы для участников внешней торговли

Правительство снизило штрафы для участников внешней торговли
Правительство снизило штрафы для участников внешней торговли
13 июля, 17:56ЭкономикаФото: pxhere.com
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, утверждающий сокращение штрафов для участников внешней торговли более чем на 50 процентов.

Документ предусматривает внесение изменений в ст. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Об этом пишет 360tv.ru.

Ранее в статье были прописаны штрафы за нарушение правил внешней торговли в размере 75-100% от суммы сделки. Теперь это 20-40%.

Также снижен штраф за нерепатриацию выручки в рублях. Ранее это было от 3 до 10% от суммы средств, не зачисленных в срок на банковские счета. Теперь 3-5%.

Чиновники, которые ранее должны были оплачивать фиксированный административный штраф, теперь заплатят в процентном соотношении от определенной суммы. Документ вступит в силу через 10 дней.

Напомним, к сфере внешней торговли сейчас наблюдается пристальное внимание. Так еще в апреле Путин призвал правительство оказать максимальное содействие предпринимателей. Также он подчеркнул, что необходимо ускорить переход в ВЭД на расчеты в рублях. Также в июне президентом был подписан еще один важный закон в сфере торговли — о легализации параллельного импорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter