Рус
Eng

«Победа» повысит стоимость билетов из-за новых правил медосмотра бортпроводников

«Победа» повысит стоимость билетов из-за новых правил медосмотра бортпроводников
«Победа» повысит стоимость билетов из-за новых правил медосмотра бортпроводников
13 июля, 12:14Экономика
Авиакомпания «Победа» намерена повысить стоимость билетов примерно на 2%. Это связано с тем, что новые правила медосмотра бортпроводников привели к увеличению расходов — как минимум на 30 тысяч рублей на одного сотрудника в год.

Директор по сервису «Победы» Ласло Сабо напомнил, что с января 2021 года бортпроводники, согласно приказу Минздрава, должны проходить медосмотр, включающий почти 30 различных медицинских заключений. При этом он практически полностью дублирует врачебно-летную экспертную комиссию. То есть, получается, что сотрудники авиакомпании проходят двойной медосмотр.

«Для авиакомпании это дополнительные расходы — минимум 30 тыс. рублей на человека в год, которые, безусловно, будут перекладываться на стоимость билетов. Предположительно, неизбежный рост цен составит не менее 2%», — приводит ТАСС слова Сабо.

При этом в Минтрансе заверили, что «задвоение» медосмотра будет исключено в марте 2022 года. Там пояснили, что по ФАП-50 бортпроводники и диспетчеры проходят медкомиссию при приеме на работу, а также периодически медосмотр. А по новому приказу Минздрава определяется порядок прохождения медкомиссии, согласно Трудовому кодексу. «Задвоение» будет убрано, так как члены летного экипажа будут проходить медосмотры в целях врачебно-летной экспертизы. А бортпроводники — периодические медосмотры в порядке, установленном Минтрансом по согласованию с Минздравом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter