Рус
Eng
Россия поднялась на 11-е место в рейтинге экономик мира по объему ВВП

Россия поднялась на 11-е место в рейтинге экономик мира по объему ВВП

13 июля, 10:39Экономика
Россия приблизилась к ТОП-10 мировых экономик по объему ВВП за 2017 год, поднявшись с 12-го на 11-е место, следует из данных Всемирного банка. ВВП России, которая обошла в рейтинге Южную Корею, в долларовом выражении увеличился до $1,58 трлн.

Первое место в рейтинге занимают США (19,4 трлн долларов). Вторым стал Китай (12,2 трлн долларов). Тройку лидеров замыкает Япония (4,9 трлн долларов). Затем следуют Германия (3,7 трлн), Великобритания (2,6 трлн), Индия (2,6 трлн), Франция (2,6 трлн), Бразилия (2 трлн), Италия (1,9 трлн) и Канада (1,7 трлн). Таким образом, Россию в списке с большим отрывом опережают три ее партнера по БРИКС - Китай, Индия и Бразилия

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в рамках нового майского указа поставил задачу России войти в пятерку ведущих стран в рейтинге, оценивающем ВВП по паритету покупательной способности (ППС). До 1 сентября Минэкономразвития и Минфину поручено разработать план по выполнению этой задачи.

12 июля российское правительство одобрило план Минэкономики, который предусматривает рост доли инвестиций с 21% ВВП до 25%. Это, как рассчитывают в ведомстве, должно помочь добиться увеличения темпов роста ВВП РФ до 3–3,5% в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter