Рус
Eng

Ливинский: новые тарифы сделают компании «Россети» на Кавказе прибыльными

Ливинский: новые тарифы сделают компании «Россети» на Кавказе прибыльными
13 июля 2018, 21:02Экономика
Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочего совещания встретился с генеральным директором одной из самых крупных энергосетевых компаний “Россети” Павлом Ливинским. 

Ливинский отметил, что компания «Россети» планирует до 2023 года стать безубыточной в республиках Северного Кавказа. Мужчина указал на принятое постановление, вводящее ответственность как для регионов, так и для сетевых компаний. Нововведение должно способствовать улучшению платежной дисциплины и создавать условия для снижения потерь в республиках.

По полученной ранее информации до конца 2018 года на территории Северного Кавказа будет внедрена система взаиморасчетов за электричество. Оплата будет осуществляться через единого оператора.

Как сообщает 1tv.ru, в ходе встречи также были озвучены меры по подготовке “Россетей” к зимнему сезону. Ежегодно зимой линии электропередач подвергаются сильной нагрузке. Глава “Россетей” подчеркнул, что на данный момент выполнены более половины всех необходимых профилактических и ремонтных работ. Также Ливинский отметил, что разрабатывается ряд мер во избежание перебоев в подаче энергии при пиковых нагрузках и непогоде.

Кроме этого глава “Россетей” добавил, что компания демонстрирует высокие финансовые показатели, в том числе и благодаря снижению издержек. В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость применения энергоэффективных технологий и уделить особое внимание внедрению умных сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter