Рус
Eng

Евросоюз выделил Украине 250 млн евро в качестве материальной помощи

Евросоюз выделил Украине 250 млн евро в качестве материальной помощи

13 июня 2014, 17:46
Экономика
Евросоюз выделил Украине 250 млн евро в качестве материальной помощи

Европейский союз выделил Украине 250 млн евро в качестве материальной помощи. Отметим, что выплата является первым траншем по контракту для страны, общая стоимость которого составляет 355 млн евро.

Согласно заявлению представителей Еврокомиссии, первый транш, выплаченный Украине - это «один из многих шагов, которые они предпринимают для помощи правительству Украины в решении краткосрочных потребностей, а также в подготовке к выполнению соглашения об ассоциации», - цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 13 мая в Брюсселе представителями Еврокомиссии и Киева была подписана программа «Контракт государственного строительства» в Брюсселе 13 мая. Документ включает конкретные шаги для подготовки реформ на Украине в контексте евроассоциации страны.

Второй транш в размере 105 млн евро Украина может получить уже в ближайшее время, если правительство страны достигнет определенных успехов в сфере борьбы с коррупцией, государственных закупок, доступа к информации, управления государственными финансами, реформы государственной службы, конституционной реформы и избирательного законодательства, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что во вторник Еврокомиссия заняла 500 млн евро на рынках капитала для финансирования первого транша кредита Украине в соответствии со второй частью программы макрофинансовой помощи. «Выручка от этой операции будет перечислена Украине 17 июня», - пишет Газета.ру со ссылкой на сообщение ЕК.

При условии выполнения всех экономических договоренностей Украина сможет получить всю сумму помощи от ЕС в течение этого года.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter