Рус
Eng
Украина может оплатить долг за газ до конца дня – Коболев

Украина может оплатить долг за газ до конца дня – Коболев
Новость

13 июня 2014, 14:52
Украина может оплатить долг за газ до конца дня – Коболев

Глава украинского Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что Украина может оплатить долг в размере 1,9 млрд долларов за газ до конца дня. Он также отметил, что страна готова пойти на компромисс.

«Будем платить или не будем платить, я пока ответить не готов, потому что до конца дня еще осталось пять часов, все еще может случиться», - цитирует слова Кобелева РИА Новости.

При этом глава Нафтогаза заявил, что Украина готова пойти на компромисс и платить «Газмпрому» 326 долларов за одну тыс. кубометров газа в течение 18-месячного периода. Ранее сообщилось, что Россия не планирует встреч с Украиной и Еврокомиссией насчет газового вопроса до 16 мая.

Как напоминает Газета.ру, срок введения режима предоплаты за газ был перенесен с 11 июня на понедельник.

Ранее «НИ» писали, что, по словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, Украина готова погасить долги за газ, но только если его стоимость будет снижена до 268,5 долларов США. «Мы направили российскому «Газпрому» предложение продлить контракт по цене 268,5 доллара за одну тысячу кубических метров, как это было в первом квартале 2014 года», - заявлял глава правительства.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter