Рус
Eng

АСИ открывает новый отбор проектов по развитию технологий и социальной сферы

АСИ открывает новый отбор проектов по развитию технологий и социальной сферы

АСИ открывает новый отбор проектов по развитию технологий и социальной сферы

13 апреля, 15:16
Экономика
Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило об отборе проектов, которые направлены на изменения в социальной сфере и развитие технологий в России.

Отбор проводится проводится по 4 направлениям:

«Качество жизни» – инициативы, направленные на развитие партнерства государства, бизнеса, НКО для решения социальных задач, создания условий для повышения уровня качества и продолжительности жизни людей.

«Технологии» – проекты, которые за счет применения новых технологий помогают развивать приоритетные отрасли экономики, позволяют достичь заметного роста в промышленности, энергетике, IT и телекоммуникациях, логистике, транспорте и ряде других отраслей.

«Актуальные навыки» – проекты, ориентированные на подготовку кадров по различным профилям, а также для внедрения новых форм занятости и самореализации граждан.

«Предпринимательство» – решения и инициативы, направленные на повышение уровня кооперации предпринимателей и открытие новых возможностей для бизнеса и предпринимательских сообществ.

Подать заявку можно до 30 июня 2022 года, зарегистрировавшись на сайте АСИ.

Лидеры проектов в случае утверждения идей и планов экспертами и наблюдательным советом АСИ получат помощь в преодолении административных барьеров и в коммуникации с федеральными и региональными органами власти и госкомпаниями; поддержку в поиске партнеров и инвесторов и возможность участвовать в акселераторах экосистемы АСИ и партнеров.

Напомним, что Агентство стратегических инициатив начало свою работу 11 августа 2011 года. Инициатором создания новой организации по поддержке перспективных и общественно значимых проектов, улучшению предпринимательского климата в стране, содействию развития молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере стал Владимир Путин. На тот момент он занимал пост премьер-министра России.За все время работы АСИ в агентство поступило больше 6,3 тыс. проектов, из них поддержку получили более 900.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter