Рус
Eng

Число молодых миллиардеров в мире удвоилось за пять лет

Число молодых миллиардеров в мире удвоилось за пять лет
Число молодых миллиардеров в мире удвоилось за пять лет
13 апреля, 11:08ЭкономикаФото: Проза.ру
Количество долларовых миллиардеров в возрасте до 40 лет в мире выросло в текущем году до 79. Это на 26 больше, чем в 2020 году и вдвое превышает показатели пятилетней давности.

Как сообщается в исследовании, опубликованном деловым изданием Hurun, совокупное состояние попавших в этот рейтинг миллиардеров увеличилось за год на 1,5 трлн юаней (около $230 млрд) и достигло порядка 3,4 трлн юаней ($523 млрд).

Большинство миллиардеров с состоянием, превышающим $1 млрд, удалось за прошлый год увеличить свое состояние. Таких финансовых показателей достигли 74 молодых бизнесмена из 79.

«Богатые люди из этого списка проживают в Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Канаде, Китае, ОАЭ, США, Сингапуре и Швеции. Основная их часть живет в США, Китае и Индии», — сообщает ТАСС.

Самым богатым среди молодых миллиардеров мира исследователи называют 36-летнего основателя компании Facebook Марка Цукерберга. Его состояние оценивается в 653 млрд юаней или $100 млрд. В общем списке главных богачей мира Цукерберг, по версии Hurun, занимает пятое место, уступая лидеру рейтинга Илону Маску (состояние $197 млрд), Джеффу Безосу ($189 млрд), Бернару Арно ($114 млрд) и Биллу Гейтсу ($110 млрд).

На вторую строчку рейтинга главных молодых богачей планеты исследователи поместили 38-летнего главу компании ByteDance китайца Чжана Имина. На сегодняшний день его состояние оценивается в 350 млрд юаней (около $53 млрд). За ним следует 39-летний основатель компании Beijing Kuaishou Technology Су Хуа с состоянием в размере порядка 155 млрд юаней (около $23 млрд).

Созданием мирового рейтинга самых молодых долларовых миллиардеров исследователи делового издания Hurun занимаются уже пять лет. При составлении первого обзора в 2016 году в рейтинг входили 39 молодых богачей.

Ранее сообщалось, что за время пандемии коронавируса, когда множество людей лишились дохода и оказались за чертой бедности, не имея возможности купить себе еду, в ряде стран, в том числе в России, большинству миллиардеров удалось не только сохранить, но и преумножить свое состояние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter