Рус
Eng
В Нижнем Новгороде у завода выстроилась очередь из рабочих без масок

В Нижнем Новгороде у завода выстроилась очередь из рабочих без масок

13 апреля 2020, 12:50ЭкономикаPhoto: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
Очередь из рабочих без масок и перчаток с нарушением соблюдения дистанции выстроилась у входа в заработавший в понедельник Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде.

Предприятию разрешили возобновить работу, но при условии, что меры безопасности по недопущению распространения коронавируса среди сотрудников предприятия будут соблюдаться.

Чтобы не допустить заражение коронавирусом на заводе, администрация предприятия должна была выдать всем сотрудникам маски, а также обеспечить ежедневное измерение температуры. Почти все рабочие приезжают на завод на автобусах предприятия. Отмечается, что измерить температуру и выдать средства защиты рабочим должны были еще на входе в общественный транспорт, пишет newsnn.ru.

Завод приостановил свою деятельность после объявления режима самоизоляции в стране. Во время совещания с главами регионов президент РФ Владимир Путин разрешил работать предприятиям в регионах при условии соблюдения мер безопасности среди сотрудников. Решение о том, кому и с какого времени можно будет возобновить деятельность, региональные власти примут самостоятельно в интересах экономики исходя из эпидситуации в регионе. Предприятию в Нижнем Новгороде позволили продолжить работу.

Сейчас в регионе выявлено порядка 200 случаев заражения коронавирусом. После Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, регион находится на первом месте по количеству заболевших коронавирусом среди регионов РФ. В целом по стране число заразившихся превысило 18,3 тысячи человек, 148 из них скончались.

Как сообщает пресс-служба Горьковского автозавода, там внедрены усиленные меры безопасности на всех этапах – от посадки людей в корпоративные автобусы до расстановки на конвейерах. Задержка на проходных утром была вызвана тем, что перед посадкой в корпоративные автобусы на улице на холодной температуре медленно работали бесконтактные градусники, поэтому температуру измеряли дополнительно на проходных.

Сегодня оперативно перестраивается система – изменен график измерения температуры: сначала люди будут мерять температуру дома, повторное контрольное измерение температуры будет проходить в помещении на производствах. Увеличивается количество точек прохода для сотрудников на проходных, чтобы дистанция соблюдалась. В остальном все процессы налажены. Корпоративные автобусы сегодня утром ходили каждые 10 минут, в автобусах людям раздавали маски и проводили обработку рук антисептиком. Внутри завода стоят бактерицидные рециркуляторы воздуха и стойки с санитайзерами. Часть рабочих операций разнесена на требуемую дистанцию. Там, где это невозможно сделать, между сотрудниками установлены защитные пленочные экраны.

Сотрудники клининговой компании постоянно работают на производствах, обрабатывая все поверхности. Сегодня первый день работы производств, люди должны привыкнуть к новым процедурам, к соблюдению дистанции на проходных, к оперативной рассадке по корпоративным автобусам, - отметили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter