Рус
Eng
Малому и среднему бизнесу дали налоговую отсрочку на год

Малому и среднему бизнесу дали налоговую отсрочку на год

13 апреля 2020, 10:24ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Предприятия из числа малого и среднего бизнеса, которые пострадали от введения режима самоизоляции из-за распространения коронавируса, смогут оплатить налоги и страховые взносы за ближайшие полгода в последующем в рассрочку в течение года.

«Спустя полгода отсрочки платежей предприятиям не нужно будет закрывать образовавшуюся задолженность по налогам перед государством за один день. Им будет предоставлена рассрочка по их уплате в равных долях в течение года», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главы правительства РФ Михаила Мишустина.

Ранее компаниям предоставили отсрочку по уплате всех налогов, кроме НДС, а также страховых взносов на полгода. Предприниматели выступили против такой меры поддержки, аргументируя тем, что до окончания экономического кризиса не доживут, и попросили полной отмены налогов на этот период. Бизнес-омбудсмен Борис Титов спрогнозировал откат экономики в ее уровне развития до середины 90-х годов, предприятия уже не смогут возобновить работу, если режим самоизоляции в стране затянется более, чем на два месяца, а правительство не примет кардинальных мер по поддержке МСП.

В кабмине сейчас разрабатывают новые меры поддержки экономики в период действия самоизоляции. Ранее «Новые известия» писали о возможном выделении для бизнеса около 1 триллиона рублей на закрытие зарплат сотрудникам в этот период.

Количество заболевших в России уже превысило 15,7 тысяч человек, умерли от нового заболевания 130 россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter