Рус
Eng

В продажу поступили хрустальные сувениры в виде коронавируса

В продажу поступили хрустальные сувениры в виде коронавируса
В продажу поступили хрустальные сувениры в виде коронавируса
13 апреля 2020, 16:26ЭкономикаФото: facebook.com
Хрустальные сувениры ручной работы весом свыше 1 килограмма в виде коронавируса в память об инфекционном заболевании, охватившем полмира, сконструировали на Гусевском заводе во Владимирской области. Их будут изготавливать на заказ.

Сейчас на предприятии изготовили несколько экспериментальных образцов, но после размещения фотографий изделий в соцсетях, подписчики высказали пожелание приобрести такой сувенир в частные коллекции.

«Изготавливать изделия массово в планах завода не было, но уже сейчас поступило порядка 20 заказов, которые нам предстоит выполнить в ближайшее время. Стоит такой сувенир около 3 тысяч рублей в зависимости от цвета изделия», - пишут «РИА Новости» со ссылкой на директора предприятия.

По мнению директора завода, сувенир неплохо бы смотрелся в музейных коллекциях. «Только представьте, спустя столетия человек возьмет в руки хрустальный сувенир и задастся вопросом: что же происходило в стране и в мире в этот период», - отмечает директор предприятия.

Пандемия коронавируса охватила уже 211 стран. За сутки число заболевших во всем мире увеличилось более чем на 46,9 тысячи человек, погибли порядка 113,5 тысячи. Самая сложная ситуация с эпидемией сложилась в США, Испании и Италии. В США на сегодня выявлено свыше 557,5 тысячи заболевших. Смертность от нового заболевания в двух европейских странах превысила 10%. В России количество заболевших уже достигло 18,3 тысячи человек. Страна занимает 15 место в мире по темпам распространения инфекционного заболевания.

Ранее костромские ювелиры сконструировали серебряные украшения в виде коронавируса. На тонкой серебряной цепочке расположен кулон в виде микроба. Ювелирные заводы и ранее выпускали изделия на медицинскую тематику: кулоны в виде молекул ДНК, различных вирусов или частей тела и органов человека. Необычные украшения приобретали в подарок для медперсонала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter