Рус
Eng

Силуанов: Запад заморозил почти половину золотовалютных резервов России

Силуанов: Запад заморозил почти половину золотовалютных резервов России
Силуанов: Запад заморозил почти половину золотовалютных резервов России
13 марта, 16:14ЭкономикаФото: 1MI
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что западные страны заморозили примерно половину золотовалютных запасов России. Речь идет о 300 млрд долларов.

Об этом российский министр финансов рассказал в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Это примерно половина этих резервов, которые у нас были. У нас общий объем резервов около 640 миллиардов долларов, около 300 миллиардов резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать», — заявил Силуанов (цитата по «РИА Новости»).

При этом замминистра финансов РФ Ирина Окладникова сообщала о вероятности возвращения замороженных резервов ЦБ в ходе переговоров. По ее мнению, это не повлечет за собой крупных последствий для российской экономики.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР, а 24 февраля началась военная спецоперация РФ по защите Донбасса. На фоне событий вокруг Украины западные страны и их партнеры ввели новые санкции против России, которые, в том числе, затронули банковский сектор и экономику РФ. Так 28 февраля стало известно, что Евросоюз заморозил активы ЦБ. Это привело к обвалу курса рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter