Рус
Eng

Российским летчикам и шахтерам выделят повышенные доплаты к пенсии

Российским летчикам и шахтерам выделят повышенные доплаты к пенсии
Российским летчикам и шахтерам выделят повышенные доплаты к пенсии
13 марта 2021, 09:19ЭкономикаФото: Рамблер
Минтруд определил критерии для дополнительных выплат пенсионерам, работавших в сферах гражданской авиации и в угольной промышленности. Повышение могут получить около 100 тысяч человек.

Надбавки к пенсиям бывших работников некоторых отраслей обсудили в Минтруде. Как следует из текста постановления, который сейчас проходит общественное обсуждение, индекс роста зарплат в стране планируется утвердить на уровне 1,06. Именно таковы были темпы увеличения среднемесячной начисленной зарплаты за 2020 год по данным Росстата.

Взять эти данные за основу для перерасчета надбавок к пенсиям ряда сотрудников предложил Минтруд.

«От этого индекса, в частности, зависит размер дополнительных выплат к пенсиям летчиков и шахтеров», — сообщает «Российская газета».

По данным ведомства, на 1 января доплату к пенсии получали 38 бывших летчиков и 52,8 тысячи бывших шахтеров. Для бывших членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации размер надбавки составил в среднем 7 468 рублей, для сотрудников угольной промышленности — 3 486 рублей.

Выплата надбавок шахтерам и летчикам стала возможной благодаря дополнительным взносам в Пенсионный фонд России, которые выплачивают за них работодатели. Именно из этих взносов, уплаченных работодателями за год, и формируется будущая надбавка к пенсиям работников.

Размер надбавок зависит от нескольких критериев, в том числе от темпов роста заработной платы. Исходя из этих данных размер надбавок регулярно корректируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter