Рус
Eng
Россияне стали чаще экономить на отдыхе

Россияне стали чаще экономить на отдыхе

13 марта 2019, 18:43Экономика
Отказ от путешествий стал для россиян самым популярным способом экономии, следует из исследования Ipsos Comcon. Более четверти опрошенных отказались от поездок из соображений экономии.

Полностью отказались от отдыха и путешествий 24% совершеннолетних жителей российских городов с населением от 100 тыс. человек, свидетельствуют данные исследовательской компании Ipsos Comcon. Отказ от путешествий — наиболее популярная модель экономии у россиян, констатируют аналитики.

На ремонте экономили 21% респондентов, на посещение кафе и ресторанов — 18%, на занятиях спортом и своих увлечениях — 15%, на походах в кино, театры и т.п. — 14%, приводит статистику РБК.

Путешествия остаются для соотечественников одним из пяти жизненных приоритетов. 32% жителей крупных городов признались в потребности время от времени совершать поездки. Большее значение имеет лишь здоровый образ жизни, о важности которого заявляют 49%. Образование детей называет своей целью 25% респондентов, ремонт квартиры и дачи — 21%, лечение — 20%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter