Рус
Eng

Нефть марки Brent впервые с конца 2014 года продается по цене более $60 за баррель

Нефть марки Brent впервые с конца 2014 года продается по цене более $60 за баррель

13 февраля 2015, 10:17
Экономика
Нефть марки Brent впервые с конца 2014 года продается по цене более $60 за баррель

Стоимость североморской нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures в пятницу утром превысила отметку $60 за баррель. Произошло это впервые с декабря прошлого года.

По данным на 9.28 мск нефть марки Brent на бирже ICE Futures достигла отметки $60,04 за баррель (апрельские фьючерсы), что на $0,71 выше значения на закрытии предыдущих торгов ($59,28). В последний раз такого значения стоимость Brent достигала в декабре прошлого года.

Нефть дорожает на сигналах сокращения добычи, передает агентство Bloomberg. 12 февраля американская нефтегазовая компания Apache Corp объявила о намерении сократить число буровых установок на 70%. В то же время французская Total SA сообщила о планах сокращения расходов и объемов геологоразведки, пишет РБК.

Однако серьезного сокращения предложения на рынке нефти и роста цен в ближайшее время ожидать не стоит. «До тех пор, пока в Северной Америке не произойдет значительного сокращения объемов добываемой нефти и не вырастет экономическая активность в США и Китае, на рынке будет сохраняться высокая волатильность», - отметила эксперт одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан, пишет ТАСС.

По данным аналитиков, росту цены на нефть способствовало достижение в Минске договоренностей, которые предусматривают прекращение огня на юго-востоке Украины. По мнению экспертов, минские соглашения немного снизили обеспокоенность трейдеров относительно того, что в отношении РФ могут быть введены новые санкции.

«Прекращение огня на Украине снижает риск введения новых антироссийских санкций. Это должно способствовать росту экономической активности в регионе», - заявил аналитик трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Напомним, что 13 января стоимость барреля нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures
опустилась ниже $47 за баррель. Тогда, по данным Bloomberg, стоимость американской нефти упала на фоне информации об увеличении запасов нефти в стране, что усугубит глобальный переизбыток нефти.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter