Рус
Eng
В Иркутской области на два года замораживают тарифы ЖКХ

В Иркутской области на два года замораживают тарифы ЖКХ
Новость

13 февраля 2015, 00:00
В Иркутской области на два года замораживают тарифы ЖКХ

Тарифы на оказание коммунальных услуг в регионе не будут увеличиваться в течение двух лет, заявил вчера губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая с основными направлениями областной государственной политики на 2015 год. Анализируя экономические прогнозы и показатели развития региона, глава области указал на необходимость поддержания социальной направленности бюджетных расходов. Сергей Ерощенко особо подчеркнул важность сохранения комфортного уровня жизни населения и озвучил принципиальную позицию по росту тарифов на оказание коммунальных услуг населению региона: «Платежи за коммунальные услуги будут «заморожены» на два года»!

Губернатор дал понять, что в случае, если где-то управляющие компании «насчитали лишнего», должны быть произведены перерасчеты платы за содержание жилья.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков подтвердил, что действующие тарифы на теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение не будут повышаться до 2017 года. Также на два года замораживаются минимальные размеры взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter