Рус
Eng
Мадуро заявил о негативном влиянии санкций США на мировой рынок инвестиций

Мадуро заявил о негативном влиянии санкций США на мировой рынок инвестиций

13 января , 17:58ЭкономикаPhoto: wikipedia.org
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что американские санкции вызвали падение валютных доходов Боливарианской Республики от экспорта нефти за 7 лет с $56,6 млрд до $74,3 млн.

Также Мадуро в ежегодном обращении к народу подчеркнул, что в период между 2014 и 2020 годом в Венесуэле было зафиксировано наиболее резкое падение доходов от экспорта за свою историю, страна потеряла 98,6% валютных поступлений за шестилетний период. Глава страны также указал, что на 99% уменьшились размеры отчислений государственной нефтегазовой компании PDVSA Центробанку Венесуэлы, сообщает NEWS.ru.

Мадуро заметил, что санкции США ударили не только по госструктурам и населению Венесуэлы, но и по международным инвесторам. Выплаты страны иностранным кредиторам и вкладчикам продолжались и после введения ограничений, но в 2017 году, когда доходы от экспорта упали критически, они были прекращены. Как отметил Мадуро, в 2013-2017 годы, уже пребывая под санкциями, Венесуэла смогла выплатить инвесторам свыше $109 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter