Рус
Eng
Курганская область заняла последнее место по бюджетным инвестициям на душу населения

Курганская область заняла последнее место по бюджетным инвестициям на душу населения

13 января , 13:50Экономика
Курганская область усилила свои позиции региона-аутсайдера в восьмом рейтинге эффективности управления в субъектах России по результатам 2020 года. Исследование было подготовлено Агентство политических и экономических коммуникаций.

Эксперты дали оценку работе действующей власти и глав российских регионов. Как следует из рейтинга, Зауралье сохранило свое положение на нижних строках таблицы. При этом региону удалось несколько улучшить свои показатели в группе аутсайдеров в соцблоке. В целом, общий ранг Зауралья сместился с 75 до 76. В политико-управленческом блоке регион лишился одной позиции, опустившись до 73 ранга. В соцблоке область поднялась с 80 ранга до 76, в финансово-экономическом блоке упала с 70 до 76 ранга, пишет ФедералПресс.

Повышенное внимание эксперты уделили сфере здравоохранения, оценив степень подготовленности губернаторов к эпидемии коронавируса. По уровню обеспеченности медицинскими кадрами регион оказался среди субъектов с наиболее низкими показателями (35 или меньше врачей на 10 тысяч жителей). А по региональным бюджетным инвестициям на душу населения эксперты отвели Курганской области последнее место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter