Рус
Eng
Цена на нефть марки Brent упала ниже $47 за баррель

Цена на нефть марки Brent упала ниже $47 за баррель
Новость

13 января 2015, 07:26
Цена на нефть марки Brent упала ниже $47 за баррель

Стоимость барреля нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures опустилась ниже $47 за баррель. По итогам торгов цена за баррель Brent составила $47,43.

По итогам торгов, которые прошли накануне, стоимость барреля нефти Brent составила $47,43. Минимальные контракты на февральские поставки нефти сорта WTI на торгах в Нью-Йорке заключались по цене $45,30 за баррель. По итогам дня стоимость барреля WTI составила $46,07.

По данным Bloomberg, стоимость американской нефти упала на фоне информации об увеличении запасов нефти в стране, что усугубит глобальный переизбыток нефти. Так, согласно опросу аналитиков, за прошедшую неделю запасы нефти в США выросли до 384,1 млн баррелей.

В свою очередь, аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель, а стоимость барреля американской нефти WTI упадет до $35. Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке, передает РБК.

Ранее «НИ» писали, что цены на нефть вновь
обновили пятилетний минимум в январе этого года. В начале января стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent на лондонской бирже упала до $56,80 за баррель. WTI в Нью-Йорке торговалась ниже $53.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter