Рус
Eng

Медведев требует проверить декларации о доходах чиновников

Медведев требует проверить декларации о доходах чиновников
Новость

13 января 2011, 16:15
Медведев требует проверить декларации о доходах чиновников

Президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной налоговой службе и Генпрокуратуре за три месяца проверить достоверность деклараций о доходах чиновников.

«Проверьте, доложите, даю на это три месяца срока, чтобы к завершению декларационной кампании этого года (до 1 апреля) мы все знали, кто в прошлом году что сделал», - сказал Медведев на заседании совета по противодействию коррупции.

Дмитрий Медведев напомнил, что он наказал только одного человека за недостоверную декларацию. Осенью глава государства уволил по этой причине генерал-майора Виктора Гайдукова. «Кого наказали за недостоверную декларацию? Я одного человека из министерства обороны наказал, но это, скорее всего, показательная вещь, случай был достаточно очевидный», - сказал президент России.

Вместе с тем президент убежден, что случаев внесения недостоверных сведений в декларации значительно больше. «Давайте проверьте все это, я поручаю это сделать госналогслужбе и Генпрокуратуре. Если это сознательное занижение объема задекларированных средств и имущества, которое принадлежит гражданину, за это надо привлекать к ответственности», - заявил Медведев.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев поручил обратить внимание на декларации чиновников не только федерального, но и регионального уровня. «Сергей Семенович, в Москве много чиновников, обратите внимание на то, кто как декларировался. А то как ни послушаешь - у всех дворцы за городом и все остальное, а декларации у всех...», - сказал президент мэру Москвы Сергею Собянину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter