Рус
Eng
Биржевой курс евро достиг 71 рубля, курс доллара перевалил за 57 рублей

Биржевой курс евро достиг 71 рубля, курс доллара перевалил за 57 рублей
Новость

12 декабря 2014, 11:11
Биржевой курс евро достиг 71 рубля, курс доллара перевалил за 57 рублей

Курс евро на Московской бирже установил очередной рекорд. На максимуме курс евро поднялся до71 рубля, что на 1 рубль выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс доллара при этом перевалил за 57 рублей.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.07 мск пятницы повышался на 50 копеек – до 56,94 рубля, а евро – на 68 копеек, до 70,58 рубля. следует из данных Московской биржи.

К 10.20 мск курс доллара на Московской бирже составлял 56,7575 руб., что на 31,75 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро к этому моменту составлял 70,338 руб., что на 43,8 коп. выше уровня закрытия торгов 11 декабря.

Накануне в ходе торгов на Московской бирже курс евро достиг 70,099 рублей за 1 евро, а потом курс немного скорректировался. К 23:55 мск 11 декабря остановился на отметке 69,9 рубля за евро. Доллар остановился на отметке 56,4 рублей за $1.

«Вчерашнее повышение ставки ЦБ рынок счел ниже, чем прогнозировалось до этого. Участники негативно отнеслись к этому, поскольку ожидали, ставка будет повышена на 2-3 п.п. Важнее, что ЦБ позволил слабеть рублю и дальше, причем это по-прежнему происходит на относительно небольших объемах торгов»,- пояснил РБК руководитель операций на валютном и денежном рынке АКБ «Металлинвестбанк» Сергей Романчук.

Он сказал, что частично рост валют связан с неоправдавшимися надеждами, что регулятор стабилизирует курс рубля до конца года. «Вчера делались очень правильные заявления от руководства ЦБ, но никто не понимает как они будут подкреплены и на какие интервенции готов пойти регулятор», - добавил он.

Напомним, что в четверг курс евро впервые в истории вышел на уровень сопротивления в 69 рублей на фоне нефтяных цен , скатившихся ниже 64 долларов за баррель. Также в четверг курс доллара в ходе торгов на Московской бирже обновил исторический максимум, достигнув 54,77 рубля, пишет РИА Новости.

Ранее Центробанк России объявил о повышении ключевой ставки на 100 базисных пунктов – до 10,5% годовых, утверждая, что это замедлит рост потребительских цен в среднесрочной перспективе.

А глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что на валютном рынке образовался пузырь, и что это несет риски. Она отметила, что на рынке появляются все новые и новые участники, которые раньше не занимались валютными операциями.

Также в четверг глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин назвал
борьбу с валютными спекулянтами «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране».

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф отметил, что спекуляция на валютном рынке является рациональным поведением экспортеров. Ранее президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, потребовал от Банка России и правительства «жестко и скоординировано отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter