Рус
Eng

Украина по-прежнему зависит от поставок российской нефти

Украина по-прежнему зависит от поставок российской нефти

Украина по-прежнему зависит от поставок российской нефти

12 ноября 2018, 16:28
Экономика
Фото: bizrating.com.ua
Украинский эксперт в области энергетики Юрий Корольчук напомнил, что на долю России до сих пор приходится почти две трети импортируемого на Украину топлива и предрёк стране коллапс в том случае, если эти поставки прекратятся.

Точку зрения Юрия Корольчука приводит ФАН. Эксперт отмечает, что после резкого осложнения российско-украинских отношений в 2014 году экспорт российских нефти и газа в Украину не только не сократился, а даже вырос.

"В случае если Москва откажется от ввоза топлива, случится коллапс", - цитирует слова Юрия Корольчука infox.ru. - По его оценкам, этот коллапс может затянуться на полгода. Он также напомнил, что подобные ситуации в истории Украины уже были (когда поставки в страну сокращали Россия и Белоруссия)". В этот раз Украина также не сможет быстро переориентироваться на других поставщиков нефти, также никто не даст прогнозов, на сколько в таком случае может подорожать тот же бензин.

К тому же по словам экспертов сейчас на Украине действует всего один нефтеперерабатывающий завод, который с обеспечением внутреннего рынка не справляется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter