Рус
Eng

Как Дерипаска убегал от журналиста CNN (Видео)

Как Дерипаска убегал от журналиста CNN (Видео)
Как Дерипаска убегал от журналиста CNN (Видео)
12 ноября 2017, 16:08Экономика
Увидев российского бизнесмена Олега Дерипаску на саммите АТЭС во Вьетнаме, корреспондент CNN Мэтью Чанс решил «воспользоваться случаем» и задать ему ряд «очень важных вопросов» о деле Пола Манафорта. Впрочем, после упорных преследований американский журналист получил единственный ответ от Дерипаски: «Get lost please».

Российский бизнесмен Олег Дерипаска на саммите АТЭС убежал от назойливого корреспондента CNN, который хотел получить от него комментарии по поводу его финансовых дел с Полом Манафортом - экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа.

Корреспонденту не удалось взять интервью, но на записи видно, как Дерипаска скрывается в толпе, ловко ускоряясь и сопровождая отступление содержательными репликами с акцентом: "Фейк ньюс", "Гет лост плиз" и "Ньюс фор идиотс".

Видео:russian.rt.com

МЭТЬЮ ЧАНС: Олег Дерипаска, меня зовут Мэтью Чанс, я из CNN. Правда ли, что господин Манафорт был должен вам миллионы долларов, когда был главой избирательного штаба Трампа? Господин Дерипаска? Организовывал ли он вам личные встречи, чтобы как-то выплатить свой долг? Были ли вы тайным связующим звеном между Кремлём и кампанией Трампа, господин Дерипаска? Господин Дерипаска, почему вы не отвечаете на вопросы? Мы пытались организовать с вами нормальное интервью, но вы всё время уходите.

Действительно ли Манафорт был должен вам миллионы долларов, пока возглавлял кампанию Трампа?

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА, российский бизнесмен: Фейковые новости.

МЭТЬЮ ЧАНС: Это настоящие новости, только правда. Он, правда, был должен вам миллионы долларов?

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Новости для идиотов. Если вы не понимаете…

МЭТЬЮ ЧАНС: Предлагал ли он вам те личные встречи в качестве оплаты долга, господин Дерипаска? Можете хотя бы ответить на этот вопрос, пожалуйста? Это очень важная тема в Соединённых Штатах. Предложил ли он вам те встречи, чтобы оплатить часть долга? Поэтому он их и предложил?

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Get lost please*, thank you. (Исчезни, пожалуйста, благодарю - пер.ред.)

МЭТЬЮ ЧАНС: Такой вот резкий конец моим попыткам расспросить Олега Дерипаску о его отношениях с Полом Манафортом. Однако не на камеру он сказал: «Знаете, я не верю во вмешательство в президентские выборы в США со стороны России». В этом её обвиняют. Также Дерипаска назвал CNN «фейковыми новостями», использовав весьма знакомые выражения.

Оригинал новости ИноТВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter