Рус
Eng

Правительство России скорректировало программу субсидирования работодателей

Правительство России скорректировало программу субсидирования работодателей
Правительство России скорректировало программу субсидирования работодателей
12 октября, 13:17ЭкономикаФото: pxhere.com
Правительство России анонсировало Постановление № 1607, предусматривающее изменения по субсидированию найма. Документ датирован 24 сентября 2021 г.

На получение субсидии можно рассчитывать отныне любому работодателю, принявшему в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в службе занятости не только до конца 2020-го, но и до 1 августа 2021 г.

В правительстве решили также расширить категорию лиц, за трудоустройство которых работодатели смогут получать субсидии независимо от даты регистрации в службах занятости. В данной категории фигурируют теперь как выпускники вузов и колледжей, окончившие обучение в прошлом году, так и многодетные родители, инвалиды и одинокие родители, воспитывающие детей-инвалидов, следует из нового постановления.

Размер субсидии — это три МРОТ, увеличенные на величину районного коэффициента, сумму страховых взносов и численность трудоустроенных лиц. Первый платеж будет произведен работодателю спустя месяц с даты трудоустройства безработного гражданина, второй придет через три месяца, а третий поступит через полгода.

В Кабмине РФ уточнили, что первый транш Фонд социального страхования (ФСС) предоставит на протяжении 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Его необходимо направить в ведомство через личный кабинет страхователя в срок до 15 декабря текущего года.

Второй и третий транши после третьего и шестого месяцев трудовой деятельности ФСС предоставит через 102 и 192 дня с той даты, с которой сотрудник начал исполнять свои профессиональные обязанности. Однако не позже, чем 27 декабря текущего года.

В случае, если в первом, третьем или шестом месяце с момента трудоустройства гражданин уходил на больничный и Фонд соцстраха выплачивал ему пособие по временной нетрудоспособности, то работодателем осуществляется возврат суммы выплаченного фондом пособия, но не более суммы полученной субсидии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter