Рус
Eng

Простой на заводе Nissan в Петербурге продлен до конца года

Простой на заводе Nissan в Петербурге продлен до конца года
Простой на заводе Nissan в Петербурге продлен до конца года
12 сентября, 15:27ЭкономикаФото: Хабр
Автомобильный концерн Nissan не возобновит производство машин на заводе в Петербурге как минимум до конца текущего года.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», петербургский завод Nissan останется в простое до конца декабря 2022 года.

«Продление простоя подтверждено до конца декабря. Сотрудники предприятия были проинформированы», — говорится в сообщении.

Работа завода Nissan в Петербурге была остановлена после начала военной российской операции на территории Украины. Компания перестала поставлять машины в РФ в марте и сообщила о логистических сбоях и проблемах с комплектующими.

Завод Nissan в Петербурге работал с июня 2009 года. На нем трудились порядка 2000 человек. В создание и расширение производства инвесторы вложили свыше 360 миллионов долларов. На российских мощностях Nissan выпускал популярные модели X-Trail, Murano, Qashqai и Terrano. Производительность предприятия позволяла выпускать до 100 тысяч автомобилей в год.

Всего после начала военной операции из России ушли свыше 600 западных компаний. Некоторые из них заявили о приостановке деятельности на неопределенный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter