Рус
Eng
Переезжающим на Дальний Восток специалистам пообещали утроить подъемные

Переезжающим на Дальний Восток специалистам пообещали утроить подъемные

12 сентября, 19:32Экономика
Размер подъёмных, которые получают переезжающие на Дальний Восток специалисты, может вырасти в несколько раз, рассказал на Восточном экономическом форуме руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

Президент России Владимир Путин поручил создать национальную программу развития Дальнего Востока ‍до 2025 года с перспективой до 2035-го. "Убежден, новая роль Дальнего Востока, как локомотива отечественной экономики и товарной культуры в предстоящий год будет набираться", - сказал глава государства на Восточном экономическом форуме, добавив: регион должен развиваться опережающими темпами и стать мощным центр международного сотрудничества и экономической интеграции. "Для этого нам не обойтись без предпринимательской энергии, роста малого и среднего бизнеса", – подчеркнул Путин.

В последние годы тема о развитии Дальнего Востока поднимается достаточно часто – предлагаются целые госпрограммы для того, чтобы сделать регион более привлекательным и удобным для жизни. Здесь и повышенные соцобязательства, и так называемый дальневосточный гектар, и программа трудовой мобильности.

"Мы наблюдаем в этом году значительно большую эффективность от принятых правительством решений, - отметил глава Роструда. - Надеемся, что программа будет развиваться. Подъемные для переезжающих специалистов по программе в несколько раз увеличатся в следующем году".

"Дальний Восток – это ворота России в Азиатско-Тихоокеанский регион, потому Москва не может не развивать эти территории. Азия – наиболее динамично развивающаяся часть мира, она для РФ в условиях санкций становится торговой и политической альтернативой отношениям с Западом. Для активизации множества проектов взаимодействия нужны активные инвестиции в инфраструктуру Дальнего Востока – он становится важным приоритетом для нашей страны, пишет издание ФБА "Экономика сегодня".

Жители этого региона почувствуют на себе положительное воздействие экономических преобразований уже в ближайшее время – запущенные несколько лет назад проекты начинают приносить отдачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter