Рус
Eng
«Алроса» назвала крупный алмаз в честь тренера Путина по дзюдо

«Алроса» назвала крупный алмаз в честь тренера Путина по дзюдо

12 сентября 2016, 18:45
Экономика
Инна Деготькова
Компания «Алроса» назвала алмаз весом 136,24 карата в честь известного тренера по дзюдо Анатолия Рахлина, одним из воспитанников которого является президент России Владимир Путин.

Драгоценный камень был добыт в августе 2016 года на месторождении «Нюрбинская». Решение руководства «Алросы» о присвоении алмазу имени Анатолия Рахлина вице-президент компании Ринат Гизатулин обосновал желанием «сохранить память о российском тренере, воспитавшем множество крепких духом людей, чья сила подобна уникальным свойствам российских алмазов».
 
«Этот крупный алмаз такой же твердый, как характеры наших спортсменов и бойцов, с честью отстаивающих лидирующие позиции России на крупнейших мировых рингах», - подчеркнул г-н Гизатулин на благотворительном аукционе «Алросы» во Владивостоке.
 
Заслуженный тренер России Анатолий Рахлин скончался в 2013 году в возрасте 75 лет в Санкт-Петербурге. С 1962 года являлся тренером клуба «Турбостроитель», в который пришли заниматься Владимир Путин, а также бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter