Рус
Eng
Осеннее торможение

Осеннее торможение

12 сентября 2012, 00:00
Экономика
ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО
Продажи легковых автомобилей в России по итогам августа составили 258,7 тыс. машин, что на 15% больше, чем годом ранее, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). На сегодняшний день это лучшие результаты августа за всю историю российского авторынка. Более того, по итогам последнего летнего месяца мы обогнали Герм

По итогам восьми месяцев 2012 года реализация автомобилей в России выросла на 14%, до 1 млн. 928 тыс. 216 машин, подсчитали в АЕБ. Лидерство сохраняет «АвтоВАЗ», который после десяти месяцев падения продаж по итогам августа показал рост на 0,4%, до 51 тыс. автомобилей. Российскому производителю удалось выйти в плюс благодаря запуску производства Lada Granta, а также началу продаж универсалов Lada Largus. Второе место по объему продаж сохраняет Chevrolet – реализация 19,7 тыс. автомобилей (+39%) обеспечила американской марке лидерство на рынке иномарок. Третий результат показала Kia – 16 тыс. машин (+26%), более 41% из которых пришлись на новый Rio. На четвертом месте идет Toyota с показателем 14,2 тыс. проданных автомобилей (+33%). Замыкает пятерку лидеров Volkswagen, увеличивший реализацию на 28%, до 13,3 тыс. машин.

Вчера же свои данные по продажам авто представили и в аналитическом агентстве «Автостат». По их подсчетам, автомобильный рынок России по итогам августа стал крупнейшим в Европе, впервые после кризиса обогнав Германию, где уже второй месяц подряд наблюдается падение продаж. По оценкам экспертов, продажи легковых автомобилей в нашей стране составили более 241,5 тыс. единиц, что стало лучшим результатом августа за всю историю российского авторынка. Глеб Славутский, директор по развитию и маркетингу компании–участника авторынка, полагает, что на увеличении продаж летом сказалось приближение вступления в ВТО и введение утилизационного сбора, превышающего отмененные таможенные пошлины. «В связи с этим август был «лихорадочным» для покупателей автомобилей, – сказал «НИ» эксперт. – В начале осени рынок перестанет лихорадить, он несколько стабилизируется».

Аналитик «Инвесткафе» Кирилл Маркин полагает, что на столь высокий спрос также повлияли слухи о возможном кризисе: люди торопятся с крупными покупками. «Во многом атмосферу нагнетает сохраняющаяся макроэкономическая нестабильность, – рассказал «НИ» эксперт. – Конечно, свое влияние оказали и нововведения, обусловленные окончательным вступлением России в ВТО, – утилизационный сбор, экологический налог. Потенциальные покупатели пребывали в неведении относительно того, что станет с ценами на автомобили с 1 сентября, поэтому решили не откладывать запланированную покупку в долгий ящик».

Что касается отечественных автомобилей, то популярность, к примеру, Lada объясняется сравнительно низкой стоимостью этих моделей. «Фактически это самые бюджетные решения российского рынка, – продолжает г-н Маркин. – Однако, как показывает 2012 год, потребители все чаще готовы немного переплатить, но получить более качественную, удобную и технически совершенную технику. Подтверждением этому является то, что модели Lada Kalina и Lada Priora продолжают сдавать позиции. Продажи первой по результатам восьми месяцев упали на 10,7% к прошлому году, продажи второй сократились на 12,1%». По мнению аналитика, в перспективе 2012 года не стоит ожидать от «АвтоВАЗа» позитивной динамики продаж по нескольким причинам. Во-первых, производственные мощности пока не позволяют концерну выйти на проектный уровень сборки перспективных Lada Granta и Lada Largus. Кроме того, на 2013 год «АвтоВАЗ» планирует масштабное обновление существующей линейки автомобилей, так что сейчас все силы завода будут брошены именно на это.

В последующие месяцы спрос на автомобильном рынке, по оценкам экспертов, будет серьезно скорректирован. Во-первых, стало ясно, что членство в ВТО не приведет к обещанному падению цен, а введение утилизационного сбора, напротив, спровоцирует удорожание, причем не только ввозимых машин. Во-вторых, чиновники уже готовят для автолюбителей новые «сюрпризы». В частности, в Москве будет введен транспортный налог для владельцев малолитражек – машин мощностью до 70 лошадиных сил. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. Размер налога г-н Шаронов не назвал, отметив лишь, что он будет сопоставим со стоимостью одной заправки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter