Рус
Eng

Мишустин назвал сроки продаж осенних туров с кэшбэком в 20%

Мишустин назвал сроки продаж осенних туров с кэшбэком в 20%
Мишустин назвал сроки продаж осенних туров с кэшбэком в 20%
12 августа, 12:46ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
С 25 августа в России стартует осенний этап продажи туров по России с кэшбэком в 20%. В программу войдут путешествия с 1 октября до 25 декабря.

Заявление о новом этапе программы туристического кэшбека в стране сделал премьер-министр Михаил Мишустин. Получить возврат части вложенных средств можно будет на территории всех регионов страны.

По планам правительства, возврат денег получат порядка 600 тыс. человек.

«Программа должна поддержать экономику российских регионов в период низкого спроса на туристические услуги», — отмечает «Коммерсант».

Впервые программа туристического кэшбэка в России заработала в период пандемии коронавируса в 2020 году ради поддержки туротрасли, особенно пострадавшей от последствий локдаунов.

За период действия программы ею смогли воспользоваться более 4 млн человек. При этом наибольшее количество заявок — 2 млн — поступило в текущем году.

Как прогнозирует глава Ростуризма Зарина Догузова, к концу 2022 года число внутренних туристов в России может достигнуть 61 млн человек. С января по июль в стране уже отдохнули 34 млн граждан. По мнению главы ведомства, отрасль продолжает восстанавливаться после пандемии.

Занятость в туристической индустрии почти полностью восстановилась и достигла уровня 2,3 млн человек, а оборот туристического на 1 трлн руб. превысил показатели 2019 года.

Чтобы расширить возможности для путешествий внутри страны, власти намерены ввести в законодательство понятие «туристическая тропа», а данные обо всех доступных в стране экотропах разместить в интернете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter