Рус
Eng

АСВ начнет выплаты вкладчикам Кросна-банка в августе

АСВ начнет выплаты вкладчикам Кросна-банка в августе
АСВ начнет выплаты вкладчикам Кросна-банка в августе
12 августа, 11:28ЭкономикаФото: 1MI
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что вкладчики лишенного сегодня лицензии московского Кросна-банка начнут получать выплаты по программе страхования вкладов не позднее 26 августа.

Согласно отчетности Кросна-банка от 1 июля 2022 года, страховая ответственность АСВ оценивается в 673 млн рублей.

«Агентство начнет выплаты не позднее 26 августа 2022 года. До указанной даты Агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения банка, а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное сообщение о дате начала выплаты возмещения по вкладам, месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения», — говорится в сообщении на сайте АСВ.

В пресс-службе Агентства добавили, что для ускорения приема заявлений и выплат вкладчикам Кросна-банка будут использоваться банки-агенты, отобранные на конкурсной основе.

Ранее сегодня стало известно, что ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кросна-Банка из-за многочисленных нарушений, а также аннулировал лицензию кредитной организации на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг. Регулятор отметил, что на вкладчиков банка распространяется действие программы страхования вкладов. Это предусматривает полный возврат остатков на счетах клиентов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter