Рус
Eng
Барберы и стоматологи стали самыми доходными специалистами в сфере услуг

Барберы и стоматологи стали самыми доходными специалистами в сфере услуг

12 августа , 11:12
Экономика
Photo: top-barbershop.com
Самыми высокооплачиваемыми массовыми профессиями в России стали работа барбера и стоматолога. Эти профессии вытеснили с верхней строчки самых доходных видов работ косметологов и машинистов экскаватора.

Работники барбершопов оказались специалистами с самыми высокими заработками на российском рынке труда. Результаты исследования уровней доходов наемных сотрудников опубликовал аналитический центр «Авито Работа».

На втором месте после барберов по уровню дохода оказались стоматологи. По данным аналитиков, за последние шесть они сместили с вершины рейтинга самых «дорогих» профессии косметологов и машинистов экскаватора. На третьем месте были и остаются замерщики.

Сегодня средний заработок работников барбершопов в России составляет 67 тысяч рублей. По сравнению с данными шестилетней давности рост их зарплаты достиг 47%. В 2014 году барбер в среднем получал 45,6 тысячи рублей и находился на 10 месте рейтинга профессий по размеру оплаты труда.

Средняя зарплата стоматологов составляет сегодня 60,5 тысячи рублей. Их доход за шесть лет вырос на 18%. Доходы замерщиков строительных и мебельных компаний, занимающих третью строчку рейтинга, увеличились на 16% - с 51,8 тысячи до 60 тысяч рублей.

Помимо этих специалистов в число самых высокооплачиваемых также вошли прорабы. Их доход вырос на 14% - с 51,5 до 58,6 тысячи рублей. За ними следуют машинисты экскаватора, которым при устройстве наработу предлагают в среднем 56,9 тысячи рублей. Это на 10% больше, чем 6 лет назад.

Среди работников, почувствовавших наиболее серьезную прибавку в зарплате в последние годы, оказались парикмахеры с доходом 51,3 тысячи рублей в месяц, что на 61% выше показателей 2014 года.

Кроме них, свое материальное положение заметно увеличили энергетики, которые стали получать на 28% больше. Их жалованье выросло до 47,9 тысячи рублей в месяц. За ними следуют автослесари с зарплатой 49,7 тысячи рублей (+13%) и мастера маникюра. Им платят 49,2 тысячи рублей в месяц (+11%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter