Рус
Eng
Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка

Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка
Новость

12 августа 2015, 13:38
Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка

Центробанк РФ принял решение аннулировать лицензию Пробизнесбанка на осуществление финансовой деятельности. Одновременно с этим был утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов в урегулировании обязательств Пробизнесбанка.

В среду ЦБ РФ отозвал лицензию у Пробизнесбанка, входящего в группу «Лайф». Решение было принято в связи с тем, что банк «проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», отмечает РИА Новости. Также стало известно, что Центробанк утвердил план участия АСВ в урегулировании обязательств Пробизнесбанка. План предусматривает, что АСВ будет проводить конкурсный отбор банка, который станет приобретателем части имущества и обязательств Пробизнесбанка.

Ранее «НИ» сообщали, что Центробанк ввел временную администрацию в Пробизнесбанк и приостановил полномочия органов управления. Банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России. Такие меры связаны со снижением нормативов банка, и его руководство приложит все усилия для сохранения ликвидности, говорится в обращении президента Пробизнесбанка и финансовой группы «Лайф», в которую входит банк, Сергея Леонтьева к сотрудникам.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter