Рус
Eng
Медведев призвал вытаскивать экономику из кризиса всем миром

Медведев призвал вытаскивать экономику из кризиса всем миром

12 июля 2018, 20:04Экономика
Государственных денег не хватит, чтобы модернизировать инфраструктуру и ускорить российскую экономику, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Власти призвали частный сектор инвестировать в стимулирование роста.

Модернизация реального сектора экономики и "обновление" инфраструктуры, которая достигла критической стадии износа - более 50%,потребует самых больших инвестиций. Однако "только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно", - сказал премьер.

И здесь не плохо было бы использовать ресурс частных инвесторов, считает Дмитрий Медведев.

В обмен на инвестиции государство поможет системными мерами по улучшению инвестиционного климата, рассчитывает премьер. "Речь идет о том, чтобы деловая среда стала более стабильной и комфортной для частных инвесторов, чтобы мы создали условия на макроуровне и поддерживали их, а в дальнейшем обеспечивали предсказуемые правила игры в области налоговых платежей, тарифного регулирования, довели до завершения реформу контрольно-надзорной деятельности", - пояснил он.

Налицо "шизофрения экономической политики", цитирует директора аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилал Тремасова портал finanz.ru. В налоговой и бюджетной стратегии России на ближайшие три года прямо указано, что "увеличение доли государства в экономике на 1% ВВП замедляет рост на 0,5 процентного пункта" в год.

"Но при этом вся бюджетная конструкция - это именно об увеличении доли государства", - напоминает Тремасов: повышение НДС, изъятие средств из экономики и практически полное отсутствие планов приватизации госсектора (доходы от продажи госдолей - нулевые к 2021 году).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter