Рус
Eng
В ожидании "Тавриды": Крым готовится к экономическому рывку 2018 года

В ожидании "Тавриды": Крым готовится к экономическому рывку 2018 года

12 мая 2017, 18:45ЭкономикаРимма Музипова
Официальный старт строительства федеральной трассы "Таврида" в Крыму стал знаковым для полуострова событием, магистраль даст экономике региона серьезный толчок.

Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал крымский политолог Владимир Джаралла.

"В последние три года экономика Крыма показала серьезный взлет – присоединение полуострова к РФ выявило, насколько Россия с распада СССР ушла вперед в развитии от большинства постсоветских стран. Рывок обеспечили проекты федерального центра, выравнивающие уровень жизни до общероссийского и модернизирующие имеющуюся инфраструктуру, в которую Украина два десятилетия ничего не вкладывала.

Дороги же, как известно, являются одним из основных условий экономического роста. Но если на Украине туристические потоки в основном передвигались по трассам с севера на юг полуострова, то после воссоединения с РФ более востребованным оказалось направление с запада на восток. Многие из трасс из-за отсутствия внимания Киева за четверть века пришли в полную негодность. Трасса "Таврида" теперь призвана стать основной артерией экономики Крыма – как ее предпринимательской составляющей, так и туристической. С ней, в том числе, связываются надежды на существенный приток инвестиций в регион.

Введение в эксплуатацию трассы "Таврида" в совокупности с Керченским мостом серьезно улучшат логистику региона, сделав его доступным для бизнеса и туристов. Даже сам процесс строительства этих уникальных объектов – серьезные инвестиции в экономику Крыма: большое число рабочих мест обеспечивает местных жителей заработком, местные компании получают контракты на снабжение стройки. Но если федеральные чиновники ведут серьезную работу по поддержке региона, то к работе местных властей у населения вопросов довольно много", - считает политолог.

Полная версия материала здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter