Рус
Eng

Финансисты рассказали, как рубль проведет лето

Финансисты рассказали, как рубль проведет лето
12 мая 2017, 18:41ЭкономикаРимма Музипова
Курс рубля в большей степени зависит не от импорта, а от цен на нефть, которые напрямую связаны с решением ОПЕК в конце мая. Такое мнение высказал руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития, экономист и политолог Никита Масленников.

При тех темпах ростах импорта, который складывался в первом квартале, если его, рост, продолжать, у нас случилось бы действительно некоторое ухудшение платежного баланса и сокращение профицита текущих операций, говорит Никита Масленников. Но это предположение было бы верным, если абстрагироваться от всех прочих обстоятельств, которые влияют на курс рубля.

"Сейчас мы видим, что рубль довольно гибко реагирует на динамику нефтяных цен. И тут все в дальнейшем будет зависеть от общей ситуации на рынке. В мае, конечно, будет большая волатильность, но в основном нефть удержится у текущего уровня, около 50 долларов за баррель Brent. И так продлится до конца мая, до 25-го, когда пройдет конференция стран-членов ОПЕК. По ее итогам станет ясна фундаментальная траектория - в сторону ослабления или в сторону укрепления. Но шансы на продление и на срыв соглашения примерно равны, хотя ожиданий по продлению все-таки больше. Важен также вопрос, насколько продлят соглашение - на полгода или на год. Как в действительности все сложится, сказать сложно", - заметил Масленников.

Полная версия материала здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter